Игорь Мельников

Намасте, дорогие ищущие и идущие зовом сердца!
Мое имя Игорь, и я являюсьпрактикующим Гонг-Мастером и саунд-целителем.

Именно звук привлек мое внимание в качестве практики, так как шум, обступавший меня в повседневной жизни стал превращаться в токсичную среду.
Часто ли мы задаем себе вопрос: каково воздействие непрекращающегося шумового потока так привычного городскому жителю на наше сознание? Как его душное и назойливое присутствие меняет наше мышление? Я задал себе ряд вопросов о звукебудучи активно вовлеченным в неугомонную, во многом агрессивную среду московского «бомонда» и пришел к выводу: необходима гигиена звука.

С древних времен известно: все, что является сильнейшим ядом, является также и сильнейшим лекарством. «И вот», — подумал я, «звук — это то, что способно поистине исцелять!» Поиски целительного звука теперь наполнили мое существо и новый мир, чистый и вдохновляющий стал манить меня к свету, словно Тесея ухватившего Ариаднову нить. В это время я активно занимался бизнесом и карьера выталкивала последние минуты моего досуга своим стремительным ростом; я страдал от катастрофической нехватки времени. Всем нам знакома и пыль, и пот, и боль вывихнутых ног которыми так щедро одаряет бесконечная гонка за выживание, не так ли? Зачастую, в целых сутках мы не можем найти и часа, чтобы провести его наедине с собой и понять смысл, мотивацию и истинную природу своих собственных поступков.
Так, в самом эпицентре городской среды, начались мои первые практики медитации и концентрации на полной тишине.
Вскоре, Вселенная одарила меня благосклонностью и в 2014 году я встретил Гуру, которому доверил первые ростки своей йога-практики, и который по милости Вселенной бережно взрастил их до созревания плодов. Его имя Сумит, и теперь, мы как единая семья стремимся поделиться плодами нашей практики со всеми, кто находится в поиске.

Сумит был первым кто познакомил меня со священной, древнейшей биджа-мантрой «Ом» (ॐ), и с ее этимологией (значением).
Честно признать, этот опыт потряс меня до глубины души. Учитель поведал мне, что сакральный звук «Ом» или «Аум» является первым проявлением еще не явленного Брахмана, он есть ничто иное как самая изначальная точка Творения, та, что была и есть за словами, и даже за мыслью. Это примордиальное, утробное состояние, настроившись на вибрации которого очищение происходит само собой. Лишь от слияния с этим звуком в гармонию, природные «настройки по умолчанию» приходятвсе наши системы, от грубых до самых тончайших!

То, что поведал мне учитель навело меня на мысль: ведь не может обладать подобным знанием Ведическая культура и только? И вот! Словно озарение вспыхнулово мне воспоминание: крепкие, сухие руки бабушки, что держат меня, пяти лет отроду на пути в причудливое, но судя по сдвинутым бровям и какому-то недосужему, возвышенному настрою бабушки, важное здание, — это была григорианская церковь.
Бой колоколов, глубокий и всепронизывающий раздался во мне до мурашек, — вот оно! Звук колокола тождественен священной биджа-мантре «Ом», предваряя собой всякое священнослужение как инструмент очищения и слияния с состоянием Создателя. Все культуры издревле использовали музыкальные инструменты и пение для этих целей, не исключением являемся и мы, современные люди, нуждающиеся в умиротворении и очищении вероятно сильнее всего бывшего доселе человечества.

В довершение моего поиска мне удалось побывать на Гонг-сессии где демонстрировал свое мастерство очень уважаемый учитель, — это была словно точка поставленная рукой самой судьбы. Звук Гонга предстал передо мной словно билет на ту сторону, за границу обыденного мышления, рамок и условностей, словно возвращение в вечно искомое, забытое естество, и я понял, понял яснее чем когда-либо что-либо понимал: это и есть мое предназначение.
То, куда ведут все религии, то, что является «шуньей» буддистов и «Эйн Соф» (Непостижимое Ничто) каббалистов, Шабда Брахман ведистов (санскр. Непроявленный Логос, Эфирные Вибрации, рассеянные по всему Пространству), «вещь в себе» западных философов, «квантовая флуктуация в вакууме» ученых, то, что является целью различных практик проповедующих различные пути, — все это раскрывается в нашем общении с целительным звуком Гонга великолепием единства, общении без слов.

Сказать что я влюблен в свое дело — значит не сказать ничего. С тех пор, как я нашел свое предназначение, мне хочется поделиться теми глубочайшими переживаниями и природной гармонией что дарит соприкосновение с сакральным звуком.
Гонг-йога — это йога сознания. Это путешествие, незабываемое, но зачастую забытое путешествие к самому себе. Я счастлив быть вашим проводником на столь важном, порой совсем неразличимом под терниями забот и обусловленностей пути, — пути к себе.

До встречи на сессии! Намасте.

previous arrow
next arrow
Slider